Пирог с тыквой и творогом - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

По ингредиентами Выпечка Салаты Первые Блюда Вторые блюда Закуски и бутерброды Рецепты для мультиварки Блины и оладьи Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Быстрые рецепты! Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты 2Recepta.com Быстрые рецепты Салаты Вторые блюда Все категории По ингредиентами Первые блюда Выпечка Блины и оладьи Рецепты для мультиварки Закуски Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Простые рецепты » Выпечка » Рецепты сладкой выпечки

Пирог с тыквой и творогом

Пошаговый рецепт с фото

Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой. Тыква и творог - два очень полезных продукта, которые вместе прекрасно сочетаются в выпечке. Следовательно, тыквенные пироги не только очень вкусные, но и полезные. Рекомендую в начинку добавить немного цедры лимона, вкус будет еще более яркий и интересный.

Ингредиенты: Творог 250 гр Тыква 200 гр Мука 180 гр Сахар 150 гр Сливочное масло 150 гр Крахмал 50 гр Яйцо 3 шт Разрыхлитель 1.5 чайн.л Изюм 100 гр Мускатный орех 0.5 чайн.л Меры веса продуктов

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Тыкву натереть на крупной терке. В миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и яйца. Перемешать миксером до однородности. Добавить творог. Снова перемешать миксером. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить натертую тыкву, изюм и мускатный орех. Тесто тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, переложить тесто в форму и выпекать 50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. ВАМ ПОНРАВИТСЯ Добавить комментарий Отменить ответ Ваши комментарии: Елена 25 Февраль 2021 в 4:09

Сделала без изюма. Получился вкусный. Есть лучше такой пирог остывшим, так как получается влажным. По неопытности можно подумать, что не пропеклось.

Ответить Наталья 24 Март 2018 в 14:42

Сделала всё строго по рецепту, только выпекала в мультиварке, с одной стороны 1 час, и перевернула ещё пол часа. Внешне красивый получился, но не пропёкся ((( Получается для мультиварки не подходит.

Ответить Анна 11 Март 2017 в 12:06

Спасибо за рецепт! Муку взяла цельнозерновую, а изюм заменила черносливом. Очень сытный и главное, что в меру сладкий

Ответить
Шоколадный бисквитный торт
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Домашний торт «Пьяная вишня»
Творожно-яблочный пирог

Блинный пирог с фруктами

0

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

1

Пасхальный венок

3

Простое печенье из творога

18

Шоколадно-банановый торт

11

Перевернутый пирог с абрикосами

2

Творожно-кукурузная запеканка

2

Творожный торт с клубникой

17 ©2011-2020 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!