лого2ЗВОНИТЕ: +7 495 504-67-90

free0

Полезные статьи по ремонтам и строительству от компании Instroy

Пробковые, эпоксидные и каучуковые полы – преимущества и недостатки

pol7Современный рынок строительных товаров предоставляет покупателям огромное количество вариантов отделки пола. Рассмотрим сегодня три вида напольных покрытий – их преимущества и недостатки.

 

Наливное эпоксидное напольное 3D-покрытие

Наливные эпоксидные трехмерные напольные покрытия – это заливка пола на основе эпоксидных смол поверх трехмерного изображения. После затвердевания эпоксидного верхнего слоя получается очень прочное покрытие с уникальными визуальными эффектами, которые можно очень широко варьировать: от картин до голографических эффектов с блестками, бликами и специальными текстурными наполнителями.

pol2  pol6

Достоинства: наливные полы прочны, устойчивы к износу и воздействиям влаги и химических веществ. Не выгорают на свету. Очень большой срок службы.

Недостатки: высокая цена, сложная подготовка к монтажу.

 

Каучуковое напольное покрытие

Каучуковое покрытие очень удобно в помещениях, в которых необходима эластичность и износостойкость напольного покрытия (как правило это спортзалы). Кроме того, каучуковое покрытие обладает пожарозащитными свойствами. Существует несколько разновидностей каучуковых покрытий для помещений, в которых требуется повышенная звуко и теплоизоляция или особый уровень электропроводности. Множество фирм-производителей предлагают широкий спектр физических и эксплуатационных качеств каучуковых покрытий, а также огромный выбор их цвета.

Достоинства: высокая эластичность, долговечность, устойчивость к нагрузкам, звуко и теплоизоляция. Каучуковое покрытие легко чистить, из-за отсутствия пор оно обладает высокими гигиеническими качествами.

Недостатки: сложная подготовка поверхности к укладке и трудоемкий монтаж, требующий специальных инструментов и навыков, высокая стоимость.

pol3  pol8

 

Пробковое напольное покрытие

Пробковый пол изготавливают из коры пробкового дерева, которая имеет большое количество мельчайших пор, в которых герметично закупорен кислород и азот. Поэтому пробка имеет легкий вес, хорошую эластичность, низкую звуко и теплопроводность, влагостойкость, высокую экологичность.

клеевая пробка – наклеивается на фанеру или сразу на стяжку, с последующим нанесением лакового покрытия.

замковая пробка (пробковый ламинат) – пробковые плиты, имеющие пазы и шипы с замками. Не требуют дополнительной лакировки, а лишь герметизации швов.

Достоинства: экологичный природный материал с ортопедическими свойствами. Имеет высокую степень звуко и теплоизоляции, влагостойкость.

Недостатки: не обладает огнезащитными свойствами. Может повреждаться мебелью и тяжелыми предметами. Могут возникать трудности при ремонте отдельных поврежденных участков (когда используется замковая пробка) из-за сложности демонтажа. Боится повышенной влажности в течение длительного времени.

 

pol10  pol11  probka deckaya5

free0